Bienvenidos a la página de nuestro Cursotaller Bongá II, del Colegio San José.

Mi foto
Somos un grupo de jóvenes, estudiantes y egresados del Colegio San José que vibramos por la espiritualidad ignaciana y queremos transmitirla a otros para que logren encontrarse a sí mismos, a Dios y mediante ello, comprometerse con su realidad.

domingo, 29 de mayo de 2016

Desde Panamá: preparando el gusto y el corazón



La comunidad "Guna" del Colegio Javier de Panamá le pone pasión a lo que hace. Por eso salen fuera de los recintos en donde han trabajo para respirar aire puro en medio del cálido paisaje istmeño, llenando de alegría y compromiso estos espacios que visitan.

Con ese espíritu, los "gunas" vienen preparando hace meses su precurso y le ponen mucha emoción a esta última semana de preparativos para la experiencia. En esta ocasión algunas mamás no quisieron quedarse en casa y acudieron con sus hijos para apoyarlos. La cita del encuentro fue en este hermoso parque en las fotos podemos apreciar, un lugar de postal en la hermosa ciudad de Panamá, con los imponentes edificios del puerto a sus espaldas.

Esta ocasión los reunía un objetivo gastronómico. Cursantes, asesor y mamás pusieron lo mejor de sí para reunir delicadamente cada uno de sus ingredientes. El resultado lo sabremos en una semana en nuestro Bongá II. Preparemos ya el apetito, ¡seguramente nos espera una sorpresa deliciosa!







































Todos estos momentos son ocasión de preparar el no sólo el corazón, así como también el gusto. Sabiamente decía el P. Nadal, uno de los fundadores de la Compañía de Jesús, citando a uno de los padres de la Iglesia: "Nada humano nos es ajeno". Eso es verdad y lo saben los panameños, quienes perciben que a Dios se le encuentra también cuando nos conectamos con nuestras raíces por medio de los sabores de nuestra tierra.

Todos estos son motivos para sentirnos más cerca y saber que más allá de nuestras fronteras está Dios que nos une y nos prepara para subir juntos la montaña.


No hay comentarios:

Publicar un comentario